Exklusiv für Premium-Nutzer

Brutbestand regelrecht verhungert:

Sterben uns die Störche aus?

2016 war ein schwarzes Jahr für unsere weißen Störche. So wenig Adebare wie noch nie nisteten im Demminer Land: Innerhalb von drei Jahren hat sich die Zahl der ausgeflogenen Jungstörche glatt halbiert. In vielen Horsten verhungerte der Nachwuchs regelrecht: Vorpommern ernährt seine Adebare nicht mehr.

Abflug aus Vorpommern? Naturschützer fürchten nach dem jetzigen Katastrophenjahr, dass es bei uns bald gar keine Weißstörche mehr gibt.
Patrick Pleul Abflug aus Vorpommern? Naturschützer fürchten nach dem jetzigen Katastrophenjahr, dass es bei uns bald gar keine Weißstörche mehr gibt.

Angebot auswählen und weiterlesen:

5 Euro im Monat

alle Premium-Artikel und weitere Vorteile sofort verfügbar

Nordkurier digital22,99 Euro im Monat

Premium-Artikel und E-Paper, verfügbar nach 1-2 Werktagen

Testen zum Vorteilspreis14,50 Euro für 6 Wochen

nur für kurze Zeit erhältlich, verfügbar nach 1-2 Werktagen

Schon Kunde des Nordkurier?
Zur Anmeldung

Weitere Premium-Artikel: