Zum Nachkochen
Ehrliches Kochen mit Zander aus der Müritz
Waren/Müritz / Lesedauer: 1 min
Bei den Topfgucker-Kursen im Vier-Sterne-Hotel „Kleines Meer” in Waren wird es in der kleinen Küche von Hendrik Türk mit zehn Besuchern ganz schön eng. Denn die Hobbyköche wollten dem Küchenchef schon lange einmal über die Schulter schauen. Ob Filetieren, Muscheln öffnen oder einen Fischfond kochen – mit den Tipps vom Profi ist das kein Problem.
Ein „Menü aus dem Meer” steht auf der Speisekarte. Vorweg gibt es Garnelen mit Bärlauchpesto und Artischocken-Tomatengemüse. Die Krönung bildet aber das Hauptgericht „Zander auf Leipziger Allerlei”. Der Fisch stammt von den Müritzfischern vor Ort. Für Hendrik seien frische regionale Zutaten ohnehin die Grundlage seiner Küche. Bittet man ihn seinen Kochstil zu beschreiben, sagt Hendrik bescheiden: „Ich koche ehrlich, authentisch. Das trifft es wohl am besten.”
Wenn Sie nun Lust auf Fisch bekommen haben, kochen Sie das Gericht doch einfach selbst: