Rezepte-Magazin:

Leser-Ideen zum Nachbacken

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Wer gut backen kann, ist also klar im Vorteil. Im neuen Rezepte-Magazin finden Sie über 100 von Nordkurier-Lesern erprobte Rezepte mit Geling-Garantie. Wir sind uns ganz sicher: Das kriegen Sie gebacken!

Das neue Magazin ist ab dem 29. September erhältlich.
NK Das neue Magazin ist ab dem 29. September erhältlich.

Die meisten von uns machten frühkindliche „Backerfahrungen“ bereits im Buddelkasten oder an den herrlichen Stränden unseres Landes. Gemeinsam mit Gleichaltrigen pressten wir matschigen Kies in Plastikformen, kippten diese auf den Kopf und erhielten so unseren ersten Sandkuchen. Spätestens ab dem Grundschulalter halfen wir unseren Müttern und Großmüttern beim Backen dann freiwillig in der Küche, indem wir uns als Vorkoster bewiesen und die Teigschüsseln mit der Zunge sorgsamer und liebevoller reinigten als heute jede Spülmaschine.

Als Teenager griffen wir selbst beherzt zu Mehl, Eiern und Nudelholz und rührten, kneteten und rollten unseren ersten eigenen Teig aus, um Plätzchen zu stechen und zu backen. Und sofern wir dabei nicht die komplette Küche verunstaltet oder gar abgefackelt hatten, führten uns unsere Eltern in die genussvollen Welten des Kochens und vor allem des Backens ein.

Unseren ersten Napf- oder Blechkuchen aus Fertigmischungen folgten bald mutigere Experimente mit Hefeteig, Früchten und selbstgemachten Streuseln. Für unsere erste Liebe backten wir im Frühsommer erstmals eine Erdbeertorte – und verwöhnten unseren Partner im Herbst dann mit einer raffinierten, herzhaften Quiche. Denn die Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Und wer gut backen kann, ist klar im Vorteil.

Im vorliegenden Rezepte-Magazin finden Sie über 100 von Nordkurier-Lesern erprobte Rezepte mit Geling-Garantie! Wir sind uns ganz sicher: Das kriegen Sie gebacken!