Festliches und Weihnachtliches :

Leserrezepte gefragt...

… für das nächste Back-Magazin aus der Reihe Nordkurier Spezial. Welches sind Ihre Lieblingsrezepte (Zutaten und Zubereitung) für Adventskaffee und weihnachtliche Festtafel? Senden Sie eine E-Mail an leserbriefe@nordkurier.de.

Nach Rezepten für festliches und weihnachtliches Gebäck und leckere Kuchen mit Familientradition fragten wir Sie, liebe Leser. Anja Wilde aus Malchin empfiehlt „Pfeffernüsse auf dänische Art“. Sie schreibt: „Das Rezept habe ich von meiner Dänisch-Lehrerin bekommen, die es wiederum von ihren Eltern in Dänemark bekommen hat und so weiter. Seitdem backe ich diese Pfeffernüsse jedes Jahr.“

Zutaten:
250 g gesiebtes Mehl, 175 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Kakaopulver, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 TL Zimt, 1 Prise Muskat, Kuchenglasur nach Belieben (Schokoglasur oder Zuckerguss)

Zubereitung:
Alle Zutaten (außer der Glasur) zu einem Teig zusammenkneten und diesen etwa 30 Minuten kühl stellen. Dann den Teig zu Würsten rollen und 1 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 10 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.

Nach dem Auskühlen nach Belieben mit einer Glasur überziehen.

Neue Rezepte gefragt
Kennen Sie, liebe Leser, auch Rezepte für leckeres Gebäck und schmackhafte Kuchen? Sicher gibt es dabei viele Köstlichkeiten, die zu Ihrer Weihnachtsbäckerei gehören und die Sie schon von Ihrer Mutter oder Großmutter übernommen haben. Genau solche Rezepte suchen wir. Schreiben Sie Ihre Rezepte auf – bitte mit genauer Zutatenliste und Zubereitungsbeschreibung – und schicken sie diese an:

Leserredaktion
Friedrich-Engels-Ring 29
17033 Neubrandenburg
oder: leserbriefe@nordkurier.de
Kennwort: Backen