Leckeres für die Party:

Neues Magazin mit tollen Leser-Rezepten

Für eine Feier – ob mit der Familie, mit Kollegen oder Nachbarn, ob zum Grillen oder zum Buffet – soll etwas Leckeres auf den Tisch. Da sind immer wieder Ideen gefragt. Das neue Magazin bietet viele Anregungen.

Blätterteigpasteten „Florentiner Art“ sind eine Empfehlung im Magazin „Jetzt geht die Party richtig los!“.
Ecki Raff Blätterteigpasteten „Florentiner Art“ sind eine Empfehlung im Magazin „Jetzt geht die Party richtig los!“.

Zu einer zünftigen Party gehören auch ein gutes Essen und leckere Getränke. Was stellen Sie zu so einem Anlass auf den Tisch? – Das fragten wir Sie, liebe Leser. Viele tolle Rezepte sind inzwischen bei uns eingetroffen. Mit dabei sind Ideen für leckere Snacks und Salate ebenso wie für warme Köstlichkeiten. Aber auch für Mixgetränke und Bowlen gibt es so manchen Tipp. Aus all den Anregungen entsteht nun ein neues Rezept-Magazin, das ab Mai zu haben ist.

Dagmar Leesch aus Peenehagen verriet uns dafür ihr Rezept für eine Blätterteigpastete „Florentiner Art“. So wird sie zubereitet:

Zutaten:

10 Scheiben Blätterteig (TK), 450 g Blattspinat (TK),
300 g Hähnchenbrustfilet, 150 g Ziegen- oder Schafskäse,
2 Knoblauchzehen, 1 EL Öl, 100 g eingelegte Tomaten,
2 EL Pinienkerne, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), ¼ TL Chilipulver, 1 Ei, 1 EL Milch, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Blätterteig und den Blattspinat auftauen lassen. Die Hähnchenbrustfilets und den Käse in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken.

Das Fleisch im heißen Öl leicht anbraten. Tomaten, Käse, Spinat und Pinienkerne untermischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Das Ei mit der Milch verquirlen, die Ränder des Blätterteigs damit bestreichen. Die
Füllung in die Mitte der Blätterteigquadrate geben.

Achtung: Die Quadrate nicht falten, die Füllung bleibt sichtbar. Beim Backen bildet sich ein Rand um die Füllung.

Die Blätterteigstücke im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren.

Dieses und weitere tolle Rezepte für Feste und Feiern finden Sie in dem neuen Magazin „Jetzt geht die Party richtig los!“ Es erscheint am 3. Mai 2016.

Das neue Rezeptheft "Jetzt geht die Party richtig los!" gibt es ab Mai.

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