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Leser-Ideen fürs neue Back-Magazin

Ein wichtige Zutat für die „Diplomatentorte“: Ananas.
Ein wichtige Zutat für die „Diplomatentorte“: Ananas.
Malyshchyts Viktar - Fotolia

Rund um das Thema Backen soll es im neuen Rezept-Magazin gehen – um süße Kuchen, verführerische Torten und auch herzhafte Köstlichkeiten. Dafür sind Ihre Vorschläge gesucht.

Ein schönes Stück Kuchen oder eine leckere Torte gehören zu einer gemütlichen Kaffeerunde. Mancher mag aber vielleicht lieber eine Quiche, einen Zwiebelkuchen oder eine andere herzhafte Köstlichkeit aus dem Backofen. Welchen Kuchen stellen Sie zu so einem Anlass auf den Tisch? Das fragten wir Sie, liebe Leser.

Hobby-Bäcker und erfahrene Hausfrauen haben schon einige ihrer Rezepte verraten. Dazu gehört der Vorschlag von Linde Hanf aus Waren. Sie verriet das Rezept für eine „Diplomatentorte“. Es sei ein Lieblingskuchen in ihrer Familie, erklärt sie dazu. Und so wird die Torte zubereitet:

Zutaten für die “Diplomatentorte”

•  Für den Boden:   

150 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 3 Eier, 125 g gemahlene Nüsse, 50 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 TL Zimt

•  Für den Belag:

300 g Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 kleine Dose Ananas, 1/2 Tasse geraspelte Schokolade

Zubereitung:

Die Zutaten für den Boden zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefettete Springform geben. Bei mittlerer Hitze (180 Grad Celsius)  25 bis 30 Minuten backen. Stäbchenprobe!

Vom abgekühlten Boden eine dünne Schicht abschneiden, zerbröseln und mit den Schokoraspeln mischen.

Die Ananasstücke sehr klein schneiden. Die Sahne steif schlagen, dann die Ananasstückchen unterheben.

Den Ring der Springform um den Boden legen, die Ananas-Sahne-Masse daraufgeben.  Darüber die Brösel mit den Schokoraspeln streuen und etwas festdrücken. Danach die Torte kühlen.

 

Schreiben Sie uns Ihr Rezept – bitte mit genauer Zutatenliste und Zubereitungsanleitung. Alle Rezepte, die bis zum 14. Juli 2016 eingesandt werden, haben die Chance, im neuen Back-Magazin zu erscheinen.

 

Nordkurier

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Kennwort: Rezept