BILDER-GALERIE

Von DDR-Klassiker bis Petersilie – Eis-Kult im Nordosten

Kaum ein Ort kann Kindheitserinnerungen so wecken, wie eine Eisdiele. Vom Kioskkauf am Badesee bis zum Soft-Eis nach Original-DDR-Rezept haben die Eisdielen im Nordosten alles zu bieten.
Klingt im ersten Moment gar nicht nach Eis. Doch im Bandelower Käsestübchen (zwischen Strasburg und Prenzlau) verkau
Klingt im ersten Moment gar nicht nach Eis. Doch im Bandelower Käsestübchen (zwischen Strasburg und Prenzlau) verkauft Madlen Krohn auch diese süße Leckerei. Claudia Marsal
Erst ins kühlende Wasser des Haussees in Feldberg und anschließend ein leckeres Softeis verspeisen – so ist S
Erst ins kühlende Wasser des Haussees in Feldberg und anschließend ein leckeres Softeis verspeisen – so ist Sommer-Hitze zu ertragen. Die Mädchen und Jungen der Feldberger Kita „Murkelei“ waren vergangene Woche ganz begeistert. Vor fast genau einem Jahr eröffnete Betreiber Thomas Pfitzner den Kiosk am See. Ulrich Krieger
Ob Engelblau, Joghurteis oder Kinderschokolade: Sybille Möller die Inhaberin der Pasewalker Eisdiele „Eismölle
Ob Engelblau, Joghurteis oder Kinderschokolade: Sybille Möller die Inhaberin der Pasewalker Eisdiele „Eismöller” in der Ueckerstraße weiß, womit sie die Herzen ihrer Kunden zum schmelzen bringen kann. In ihrem regelmäßig wechselnden Angebot, sind außerdem auch vegane Eissorten zu finden. Johanna Horak
Von Herzhaft auf süß: Der gelernte Fleischermeister Daniel Knauft hat sich mit seiner Frau den Traum von der eigene
Von Herzhaft auf süß: Der gelernte Fleischermeister Daniel Knauft hat sich mit seiner Frau den Traum von der eigenen Eisdiele erfüllt. In „Knaufis Eiscafe” in Fürstenwerder werden jetzt süße Leckereien serviert. Claudia Marsal
Martina und Michaela Schmidt schauen gern mit ihren Kindern beim Eispavillon von Christian Heinerici in der Templiner Süd
Martina und Michaela Schmidt schauen gern mit ihren Kindern beim Eispavillon von Christian Heinerici in der Templiner Südstadt in der Dargersdorfer Straße auf ein Softeis nach DDR-Rezept vorbei. Sigrid Werner
Dill-Gurke, Petersilie, gesalzenes Karamell, Rum-Trüffel – Andrea Richter betreibt seit zwölf Jahren die &bdqu
Dill-Gurke, Petersilie, gesalzenes Karamell, Rum-Trüffel – Andrea Richter betreibt seit zwölf Jahren die „MoccaMilchEisbar” in Boitzenburg. Das Café mit den handgemachten Eissorten hat sich zu einem beliebten Treffpunkt entwickelt. ZVG
Einen Schwedeneisbecher ließ sich Urlauberin Daniela Reppe von Ronny Kletke, Betreiber des Eiscafés „Zum Fl
Einen Schwedeneisbecher ließ sich Urlauberin Daniela Reppe von Ronny Kletke, Betreiber des Eiscafés „Zum Flößer” in Lychen, servieren. Sie und ihr Mann Hans-Jürgen kommen jedes Jahr in die Flößerstadt. Horst Skoupy