Stimmt es, dass Wildfleisch gesund ist? Und woran macht sich das fest?
Dr. Jens-Peter Keil: Wildfleisch ist ernährungsphysiologisch wertvoll. Das liegt vor allem am sehr hohen Eiweißgehalt von 23 Prozent, das entspricht der Wertigkeit von Fisch. Die Eiweißzusammensetzung ist besser als bei Fleisch von Nutztieren, deshalb ist Wildfleisch gut bekömmlich. Durch die Ernährung der Wildtiere enthält das Fleisch viele Spurenelemente und Vitamine wie Eisen, Zink, Selen oder B-...
Kommentare (2)
Wie Lustig
Nur kann man es nirgends kaufen. Weder im Supermarkt noch auf dem Wochenmarkt.
Aufpassen
Wenn einem Wildfleisch (oder Wildlachs) als Bio angeboten wird, sollte man hellhörig werden. Die Kombination aus Wild und Bio gibt es nämlich nicht. Entweder ist etwas Bio oder es ist Wild. Beides gleichzeitig geht nicht. Bei Bio-Produkten gehört die Futterkontrolle dazu, das wird bei Wild schwierig ...
Nebenbei: Ich bin zwar nicht jedesmal auf dem Wochenmarkt, aber wenn, dann habe ich auch einen Wildverkaufswagen gesehen.