StartseiteRegionalUckermarkHurra: Kajak-Jungs sind Landesmeister

Prenzlau / Lesedauer: 1 min

Der PSV Uckermark stellt zwei Landesmeister im Zweier-Kajak auf 200 Metern. Der Vorsprung auf die Konkurrenz aus Potsdam: Fünf Bootslängen.
Veröffentlicht:07.06.2018, 17:17

Ihre Trainer ahnten es bereits bei der Vorbereitung: Louis Röwert und Lars Tege sind derzeit richtig gut unterwegs – vor allem richtig schnell. Das Kajak-Duo ergänzt sich gut, spornt sich gegenseitig zu Höchstleistungen an. Die Belohnung: Die beiden Jungs des PSV Uckermark sind nun Landesmeister im Zweier-Kajak.

Auf dem Beetzsee, nördlich von Brandenburg an der Havel, holten sie sich am Wochenende den Sieg in ihrer Altersklasse bei den Schülern. Mit mehreren Bootslängen Abstand, schätzte Trainer Daniel Teschke, der zusammen mit Torsten Schulz und André Eckert die beiden jungen Talente begleitet. Sechs Sekunden Abstand hatten die Prenzlauer vor den Verfolgern aus Potsdam.

Die gute Leistung auf den 200 Metern zeichnete sich bereits in den vorangegangenen Wettkämpfen und im Training ab. Auch Lilly Neitze, elf Jahre alt, konnte lange mit der Konkurrenz mithalten. Im Vorlauf fehlten ihr allerdings Zentimeter für den zweiten Platz, mit dem sie sich direkt fürs Finale qualifiziert hätte. Sie musste eine Extra-Runde im Zwischenlauf drehen und erreichte dann auf 500  Metern nur den achten Platz.