KulinariUM in Schwedt
So genießen die Uckermärker
Schwedt / Lesedauer: 1 min
Seit Jahren schon ist die KulinariUM an den Uckermärkischen Bühnen, die viele als die kleine Schwester der Berliner Grünen Woche sehen, ein Publikumsmagnet. So kamen auch dieses Jahr hunderte Besucher zum Probieren und Genießen. Das wundert kaum, boten doch rund 50 Aussteller ihre ganz unterschiedlichen Waren feil.
Zehn der Anbietern zum ersten Mal dabei
Zu den neuen regionalen Anbietern zählt auch Jenny Lücke, die in Templin seit Anfang des Jahres den Bio-Deli-Markt „Drei Haselnüsse” betreibt. Sie war sichtlich angetan von der Schwedter Messe. Für „Knolle und Bolle” aus Drense war es auch eine Premiere. Deren Chefin Claudia Wege meinte auf die Frage, ob sie im nächasten Jahr wieder kommen wolle: „Na klar, warum auch nicht? Das ist doch wunderbar zum Kontakte knüpfen.”