ERNÄHRUNG

Welchen Löffel vertragen Ostereier nicht?

An Feiertagen wollen viele ihren Lieben die Zeit besonders schön gestalten und benutzen deshalb gutes Porzellan oder feines Silberbesteck. Doch zu Ostern sollten Sie das Silberbesteck lieber in der Schublade lassen.
dpa
Wer zu Ostern feines Tafelsilber deckt, sollte es nicht für die Eier verwenden.
Wer zu Ostern feines Tafelsilber deckt, sollte es nicht für die Eier verwenden. Andrea Warnecke
Berlin.

Wer zum Osterfrühstück das feine Tafelsilber deckt, riskiert dabei unappetitliche Begleiterscheinungen. Das gilt zumindest, wenn Ostereier auf dem Tisch liegen. Gerät das Eiweiß mit Silber in Kontakt, beginnt das Ei zu stinken und nach Metall zu schmecken, warnt die Zeitschrift „Baby und Familie” (Ausgabe 4/2019). Außerdem laufe das Silber dann schwarz an. Grund ist eine chemische Reaktion zwischen dem Silber und dem Eiweiß, bei der Silbersulfid entsteht. Für die Ostereier eignen sich daher besser Plastik- oder Edelstahllöffel.

Das könnte Sie auch interessieren:

Die leckersten Leserrezepte in einem Magazin

Ein Ostergesteck aus Materialien der Natur

 

 

Sei Aschenbrödel! - Dein personalisierbares Märchenbuch zum Film!

Stadt. Land. Klassik! - Konzert in Berlin

zur Homepage