Nach Renovierung

Anklamer Traditionsfleischer öffnet sein Geschäft wieder

Anklam / Lesedauer: 2 min

Mit ihrem rundum sanierten und modern eingerichteten Geschäft in der Anklamer Peenstraße kann die Fleischerei Brüsch nun auf den 100. Geburtstag zusteuern.
Veröffentlicht:25.03.2023, 06:43

Von:
  • Mareike Klinkenberg
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In den letzten vier Wochen gingen bei der Fleischerei Brüsch die Wurst– und Fleischwaren vom Verkaufswagen auf dem Hof aus über die Theke. „Mit Sturm und Schnee war witterungstechnisch wirklich alles dabei. Unsere Mädels haben das wirklich toll gemeistert. Aber auch die Kunden haben unsere Übergangsverkaufsstelle gut angenommen“, blickt Rico Neubauer, Junior–Chef in der Fleischerei Brüsch, zurück.

Doch das hat nun ein Ende. Am Dienstag um 10 Uhr wird das frisch renovierte Ladengeschäft des Familienbetriebs wieder eröffnet. Und das kann sich wirklich sehen lassen: grauer Granit, glänzende Fliesen, viel Holz, moderne Arbeitsflächen in schwarz, dazu viel Glas und indirekte Beleuchtung.

Vom Fußboden bis zur Decke komplett neu

Neben einem Ladenbauer aus Süddeutschland, einigen Handwerksfirmen aus der Region haben in den zurückliegenden Wochen auch die Neubauers selbst kräftig mit Hand angelegt. Am Ende ist vom Fußboden bis zur Decke alles komplett erneuert worden. Selbst die Schaufenster und die Ladentür sind ausgewechselt worden, berichtet Rico Neubauer.

An diesem Wochenende müssen noch einige Restarbeiten erledigt und durchgeputzt werden, bevor dann am Montagabend die Ware aus dem Wagen ins Geschäft geräumt wird. Dann wird sich Rico Neubauer noch dem neuen Kassensystem widmen, damit auch am Dienstagvormittag zur Eröffnung wirklich alles bereit ist. Für die ersten Kunden gibt es eine kleine Überraschung und auch der Grill soll angeworfen werden, verspricht der Fleischer.