Abschied in Prenzlau

Sein letzter Sommer im „Balu“

Prenzlau / Lesedauer: 1 min

Jahrelang hat Torsten Kohn sein Glück als Kapitän versucht. Später managte er nebenbei noch das Strandcafé. Doch diese Ära des Prenzlauers geht zu Ende.
Veröffentlicht:06.06.2021, 12:12

Von:
  • Ines Markgraf
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Es ist seine ultimativ letzte Saison im „Balu“. Das wissen die Prenzlauer. Dementsprechend hoch ist der Erwartungsdruck. Deshalb will Gastronom Torsten Kohn diesen Sommer nochmal richtig Gas geben. Das beliebte Strandcafé im Südsee-Look wird fortan sieben Tage die Woche geöffnet bleiben, ließ der Wirt den Uckermark Kurier wissen. Sein Schiff „Onkel Albert” wartet derweil nach dem Verkauf auf den Abtransport gen Polen.

Neue Speisekarte

Von 12 bis 18 Uhr können sich die Gäste. die sonst von der Uckerpromenade aus in See stachen, nur noch an Land mit bestem Seeblick verwöhnen lassen. Neu auf der Speisekarte des direkt neben dem Seebad gelegen „Balu” stehen Fischbrötchen, verriet der Gastronom. Aber auch Deftiges, Süßes und leckere Cocktails bietet sein Team an. Froh ist der Unternehmer, dass seine neue Freundin Anke Brandt seine Leidenschaft fürs Lokal teilt. Wenn die junge Frau es einrichten kann, unterstützt sie ihre große Liebe an der Bar oder in der Küche.

Gefragt, wo seine berufliche Zukunft liege, sagt der Vater eines Sohnes: „2021 noch im Weiterbetrieb des Strandcafés ‚Balu‘. Danach müssen wir sehen, wohin es mich verschlägt. Das Leben geht weiter. So viel steht fest.“ Leicht fällt dem 48-Jährigen der Abs´schied gewiss nicht.