Hansa wird gegen Torgelow der Favoritenrolle gerecht

Rostock / Lesedauer: 1 min

Der Titelverteidiger steht erneut im Endspiel des Fußball-Landespokals von Mecklenburg-Vorpommern. Gegner ist am 25. Mai in Neustrelitz Verbandsligist Pampow.
Veröffentlicht:26.04.2017, 21:08

Titelverteidiger FC Hansa Rostock und der MSV Pampow stehen im Finale des Fußball-Landespokals von Mecklenburg-Vorpommern. Der Drittligist setzte sich am Mittwochabend im Halbfinale gegen den Verbandsligisten Torgelower FC Greif mit 7:1 (5:0) durch. Pampow gewann das Duell zweier Verbandsligisten bei Aufbau Boizenburg mit 2:1 (1:0). Das Finale findet am 25. Mai in Neustrelitz statt. Der Sieger ist für die erste Hauptrunde des DFB-Pokals 2017/2018 qualifiziert.

Dank Marcel Ziemer hatte Hansa die Partie vor 1375 Zuschauern im heimischen Ostseestadion schon zur Pause für sich entschieden. Der in der Liga so glücklose Mittelstürmer erzielte in der ersten Halbzeit alle fünf Treffer zum 5:0-Pausenstand. Timo Gebhart markierte danach die beiden weiteren Tore. Daniel Nawotke traf für die Gäste.

Oleksandr Cherchenko (44. Minute) brachte Pampow vor 650 Zuschauern beim Ligarivalen in Boizenburg in Führung. Peter Waack legte fünf Minuten nach der Pause nach. Mehr als der Anschlusstreffer durch Malte Harder (73.) gelang den Hausherren in der Folge nicht mehr.