StartseiteSportRB Leipzig siegt, Borussia Dortmund droht das Aus

Champions League

RB Leipzig siegt, Borussia Dortmund droht das Aus

Leipzig / Lesedauer: 2 min

Leipzig ist jetzt Gruppenzweiter in der Champions League und hat gute Chancen eine Runde weiter zu kommen. Dem BVB droht trotz eines Punktgewinns das Aus.
Veröffentlicht:17.10.2017, 23:12

RB Leipzig hat drei Tage nach dem Spektakel von Dortmund mit einem weiteren furiosen Auftritt den ersten Sieg in der Champions League gefeiert und die Chancen auf die K.o.-Runde erhöht. Der Tabellendritte der Fußball-Bundesliga setzte sich am Dienstagabend in einem mitreißenden Spiel mit 3:2 (3:2) gegen den 27-maligen portugiesischen Meister FC Porto durch. Kapitän Willi Orban (8. Minute), Emil Forsberg (38.) und Jean-Kévin Augustin (40.) erzielten vor 41 496 Zuschauern die RB-Tore, für die Gäste trafen Vincent Aboubakar (18.) und Iván Marcano (44.).

Mit vier Punkten zogen die Leipziger, bei denen Torjäger und Nationalspieler Timo Werner in der 75. Minute eingewechselt wurde und erstmals seit dem 26. September wieder zum Einsatz kam, an Porto (3) in der Gruppe G vorbei und ist jetzt Zweiter.

Neue BVB-Starformation brachte keinen Erfolg

Bundesliga-Primus Borussia Dortmund droht nach einer blamablen Vorstellung bei Außenseiter APOEL Nikosia das vorzeitige Aus in der Champions League. Drei Tage nach der Niederlage gegen RB Leipzig (2:3) musste das Team von Trainer Peter Bosz beim 1:1 (0:0) auf Zypern einen weiteren schweren Rückschlag hinnehmen. Der BVB benötigt in den kommenden drei Partien gegen Nikosia und Tottenham Hotspur sowie bei Real Madrid ein Fußball-Wunder, um wie in den vergangenen vier Jahren in der K.o.-Phase eines europäischen Wettbewerbs zu stehen.

Passend zum schlechtesten Saison-Auftritt war das 0:1 durch den ehemaligen Dresdner Profis Mikaël Poté (62. Minute) nach zwei schweren Fehlern von BVB-Keeper Roman Bürki. Zwar gelang Sokratis (67.) der schnelle Ausgleich, aber zum angestrebten Sieg reichte es nicht mehr. Für das angestrebte und beschworene erste Erfolgserlebnis in der diesjährigen Königsklasse nach den 1:3-Niederlagen in Tottenham und gegen Madrid rotierte BVB-Coach Bosz fünf neue Spieler in die Startformation.