qNeubrandenburg
Am Samstag ist es wieder soweit. Der Weltfischbrötchentag steht ins Haus. Der Nordkurier träumt seit langem von einem Fischbrötchen–Emoji, doch geht das?
qLichtenhain
Mit Fliederkreude aus der Uckermark lassen sich Fisch- und Wildgerichte wunderbar aufpeppen. Aber, was ist das überhaupt, und woher kommt sie eigentlich?
qPrenzlau
Endspurt beim Verkauf eines besonderen Kalendariums aus der Uckermark. Die Macher garantierten Kochspaß auf zwölf Seiten.
Aus Schnitzel lassen sich ganz vielfältige Gerichte zaubern – ob aus Schweinefleisch, Rind-, Geflügelfleisch oder auch als vegetarische Variante.
qVaterland
Sie wollen zum Vatertag nicht nur trinken, sondern auch was Leckeres essen? Hier haben wir fünf Anregungen unserer Redakteure – viel Spaß beim Nachmachen!
qGreifswald
Deftige Eintöpfe, Rauchwurst und Feldfrüchte: Die Pommersche Küche ist großartig! Wie man vor 100 Jahren kochte, zeigt jetzt das wiederveröffentlichte „Pommersche Kochbuch“.
qWorpswede
Wenn es draußen kalt ist, schneit oder regnet, wärmt ein Eintopf Bauch und Gemüt. Nebenbei verschlingt er Reste und lässt sich immer wieder neu interpretieren – auch ungewöhnlich.
Auf der Vorderseite des neuen Firmenkalenders sind Naturaufnahmen zu sehen. Die Rückblätter zieren Rezepte von Mitarbeitern aus der Uckermark.
Am Dienstag kam die Jury zusammen, um die Auswahl für die Kalenderbilder zu treffen. Neben tollen Fotos gibt es auch wieder ein beliebtes Extra.
qAnklam
Er ist ein echter Raubfisch, aber kein besonders großer. Als Beifang ist er vielen Anglern eher lästig, in der Pommerschen Kaulbarschsuppe für Feinschmecker aber eine kleine Sensat...
qHamburg
Nur ein paar Zutaten, die schnelle Zubereitung und Rezepte mit Urlaubsflair: Diese Gerichte gelingen in jedem Ferienhaus und schmecken gewiss allen Mitreisenden. Ein paar Dinge sol...
Manche haben Löcher, andere Schlitze, einige sogar Kanten. Küchenutensilien sind manchmal sonderbar geformt – und zwar aus ganz bestimmten Gründen.
qVorpommern
Mal angenommen, Sie haben am Feiertag keine Lust, den Grill rauszuholen. Grillen wollen Sie aber trotzdem. Was dann tun? Wir zeigen's Ihnen mit der Forke!
qAltenburg
Diese Köstlichkeit sollten auch Frauen probieren. Wer den Mut zu einem Grillabend ohne Würstchen oder Steaks hat, dem empfiehlt Nordkurier-Reporter Ralph Sommer thüringischen Mutzb...
qBerlin
Wenn der Nachbar den Grill anschmeißt, duftet es immer so verführerisch. Hat er grilltechnisch aufgerüstet? Was gerade angesagt ist, verraten Grill-Experten.
qPotsdam
Das Phänomen ist schwer zu erklären: Die DDR gibt es seit drei Jahrzehnten nicht mehr, aber „Wir kochen gut” und „Das Backbuch” sind immer noch gefragt. Zum Verlagsjubiläum ist etw...
Für das neue Kochmagazin des Nordkurier werden diesmal Zubereitungsvorschläge für Hackfleisch gesucht – von traditionell bis modern sind alle Ideen von Lesern gefragt.
qSpeck
Vitamin D stärkt das Immunsystem, Nerven und Muskeln. Doch die Krankenkassen übernehmen nicht die Kosten. Gerhild Meßner aus der Seenplatte will sich damit nicht abfinden.
qTemplin
Zum Abschluss eines Weißfisch-Zubereitungswettbewerbes soll auf dem Templiner Wochenmarkt gekocht werden.
qDemmin
Grillen ist es mehr als nur Würste umdrehen. Die BBQ-Szene geht ihrer Passion mit ausgefallenen Rezepten nach. Im Internet zeigt ein ehemaliger Demminer, worauf es dabei ankommt.
qFreiburg
Wie lange dürfen Nudeln und Kartoffeln auf dem Herd bleiben, wenn man sie am nächsten Tag noch essen möchte? Und was sollte man noch beachten? Einen Küchenmythos können wir widerle...
qMonterrey
Während der Corona-Krise in Mexiko konnte Tito Charly nicht mehr raus. Aus Langeweile stellte sich der 78-Jährige an den Herd – mit überraschendem Erfolg.
qBollewick
Feinschmecker werden vielleicht bald häufiger nach Bollewick pilgern. Dort entstehen in einer Manufaktur viele Käsesorten.
Die ersten neuen Triebe der Brennnessel können geerntet werden. Wer dem Körper einen Frühjahrsputz verpassen will, kann Tee daraus machen.
Im neuen Rezepte-Magazin des Nordkurier finden Sie zum Jubiläum eine Zusammenstellung der besten Leser-Rezepte aus den vergangenen 15 Jahren. Lassen Sie sich die Lieblingsgerichte...
15 Jahre Rezepte-Magazin: Das muss gefeiert werden. Deshalb finden sich in der aktuellen Ausgabe die besten Leserrezepte der letzten Jahre, aber auch noch einiges mehr.
qNeukalen
Honig gegen Brandschäden? Einmauerung einer Blase? Wie pfiffig schon unsere (Ur-)Großeltern waren, möchte ein Neukalener jetzt allen zugänglich machen.
qPasewalk
Fischverkäuferin Jaqueline Bendler ist gerne auf den Märkten in der Region unterwegs. Zu Silvester sind besonders Karpfen und Hering gefragt.
qMalchin
In Malchin schlummert ein kleiner Schatz: Ein 100 Jahre altes Kochbuch mit vielen Rezepten. Das Problem: Es ist auf Sütterlin geschrieben. Können Sie die Worte entziffern?
qBretten
So manche für Menschen gedachte Nascherei kann für Hunde, Katzen und Vögel tödlich sein. Wer seine Lieblinge zu Weihnachten dennoch verwöhnen möchte, kann diese Feinschmecker-Rezep...
Kim Fisher machte sich auf die Suche nach typischen Gerichten der Region. Herausgekommen sind sehr interessante Ergebnisse.
Für ein neues Kochmagazin des Nordkurier suchen wir Ihre Lieblings-Rezepte aus der Resteküche. Was können Sie aus hartem Brot oder dem Nudelgericht vom Vortag zaubern?
Kochen nach Leser-Rezepten hieß es vier Tage lang für die Köche im Seerestaurant „Am Kap“ in Prenzlau. Für die Fotos in dem neuen Rezepte-Magazin bereiteten sie die Lieblingsrezept...
qTeterow
Eifrig wurde Sonntagnachmittag beim Wettbewerb des Nordkurier in Teterow gekocht. Heide-Marie Lübbert setzte dabei auf eine ganz besondere Kreation und konnte damit bei Jury und Pu...
Es gibt Gerichte, da spürt man den Geschmack der Kindheit auf der Zunge. Kennen Sie solche Gerichte und Rezepte? Wir möchten diese gern in einem neuen Rezepte-Magazin festhalten.
Schnell, einfach, aber mit Pfiff: Manfred Haack hat's drauf. Viele Jahre lang verwöhnte er als Küchenchef Seeleute, heute kocht er für uns Schweinefilet im Eimantel mit Champignons...
Die Fastenzeit ist am Sonntag vorbei: Es kann wieder geschlemmt werden. Doch mit unserem leckeren Ostermenü „Wild trifft Spargel“ muss dies nicht fett und ungesund sein.
Wer sich nicht mehr erinnern kann, wie Mama oder Oma früher gekocht haben, bekommt von Doris und Toni Schwabe Anregungen. Das Mutter-Sohn-Gespann kocht Rezepte „von früher“. Sie au...
Diesen Sommer zieht der Nordkurier mit einer mobilen Küche durch den Nordosten und sucht in 13 Kochshows die besten Hobby-Köche der Region. Hier können Sie sich mit den Lieblingsre...
Ob saftiger Braten, knusprige Ente oder sahnige Fleischpfanne – Gerichte mit Fleisch kommen immer gut an. Uns interessieren Ihre besten Rezepte dafür.
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Wer gut backen kann, ist also klar im Vorteil. Im neuen Rezepte-Magazin finden Sie über 100 von Nordkurier-Lesern erprobte Rezepte mit Geli...
Was stellen Sie zu einem Kaffeeklatsch mit Freunden oder anderen Gästen auf den Tisch? Aus allen Leser-Ideen soll ein neues Rezept-Magazin entstehen.
Neben vielen tollen Ideen für Essen und Trinken bietet das Magazin auch Ideen für Spiel und Spaß für Mädchen und Jungen.
Für eine Feier – ob mit der Familie, mit Kollegen oder Nachbarn, ob zum Grillen oder zum Buffet – soll etwas Leckeres auf den Tisch. Da sind immer wieder Ideen gefragt. Das neue Ma...
Frikadellen, Käse-Spieße und Kartoffelsalat - das sind typische Snacks auf Partys. Wir wollen wissen, was Sie zubereiten, wenn gefeiert wird.
Ratgeber
Heiligabend kommt es zum lang ersehnten Anschnitt – aber bloß nicht von vorn! Stollenbäcker Tino Schreiber plaudert über eine Jahrhunderte alte Tradition und gut gehütete Geheimnis...
Susanne Bohndorf aus Loitz kocht und bäckt leidenschaftlich gern. Sie gehört zu den Lesern, die uns ihre Rezepte für das neue Koch-Magazin vom Nordkurier verraten haben.
qUeckermünde
Wurst natürlich schon. Diese Zutaten geben der Suppe ihren unverwechselbaren Geschmack.
qNeddemin
Welche Tipps und Tricks haben Profi-Köche? Wir schauen ihnen über die Schulter. Stephan Köpp aus der „Räuberhöhle“ in Neddemin verrät heute eines der Lieblingsrezepte seiner Famili...
In der nächsten Woche erscheint das Rezept-Magazin „Schnell, leicht & lecker“. Es bietet 90 erprobte Zubereitungs-Ideen für zwei Personen und für Singles.
qRattey
Welche Tipps und Tricks haben Profi-Köche? Wir sehen ihnen über die Schulter. Heute bereitet Torsten Knepper aus dem Park Hotel Schloss Rattey Rinderfiletsteak mit mediterranem Gem...
qPeenehagen
Seit die Kinder aus dem Haus sind, wird bei Dagmar und Karl-Heinz Leesch in kleinen Portionen gekocht. Schnell und leicht soll es zugehen. Genau das ist Thema für ein neues Koch- M...
qAhlbeck
Welche Tipps und Tricks haben Profi-Köche? Wir schauen ihnen über die Schulter. Heute bereitet David Hodl vom Restaurant auf der Seebrücke in Ahlbeck gebratenen Ostseehering mit po...
qWoldegk
Welche Tipps und Tricks haben Profi-Köche? Wir sehen ihnen über die Schulter. Heute bereitet Ulrike Ramme aus dem Restaurant „Zum Mühlencafé“ in Woldegk einen Rotwein-Topf mit Rind...
Welche Tipps und Tricks haben Profi-Köche? Wir sehen ihnen über die Schulter. Heute bereitet Christin Dieckmann aus dem Restaurant „Strandhalle“ in Ueckermünde gefüllte Hähnchenbru...
qKoserow
Welche Tipps und Tricks haben Profi-Köche? Wir schauen ihnen über die Schulter. Heute bereitet Marko Nimz aus dem Restaurant „Oberdeck“ im Seebad Koserow gefüllte Steinbuttpäckchen...
qWesenberg
Welche Tipps und Tricks haben Profi-Köche? Heute bereitet Enrico Muth vom „Borchard‘s Rookhus“ in Wesenberg gefüllte Tortellini mit Gorgonzolasauce zu.
qBansin
Heute bereitet Alexander Holzweißig, Sous-Chef im Restaurant „Gigolo“ in den Bansiner „Villen im Park“ Doradenfilet mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln zu.
qTrollenhagen
Welche Tipps und Tricks haben Profiköche? Wir schauen ihnen über die Schulter. Heute bereitet Peter Ristau aus dem Gasthof „Schönbrunn“ in Trollenhagen bei Neubrandenburg einen gef...
qUeckeritz
Welche Tipps und Tricks haben Profi-Köche? Wir schauen ihnen über die Schulter. Heute bereitet Sören Beitz im Café Knatter in Ückeritz auf der Insel Usedom Kalbsbäckchen mit Kartof...
qRöbel
Welche Tipps und Tricks haben Profi-Köche? Wir sehen ihnen über die Schulter. Maik Langefeldt vom Hotel „Müritzterrasse“ in Röbel bereitet heute Steaks von der Lachsforelle mit Mee...
qHeringsdorf
Welche Tipps und Tricks haben Profi-Köche? Wir schauen ihnen über die Schulter. Heute bereitet Sternekoch Tom Wickboldt im gleichnamigen Gourmetrestaurant im Heringsdorfer Hotel „E...
Welche Tipps und Tricks haben Profi-Köche? Wir schauen ihnen über die Schulter. Heute bereitet Sebastian Pfefferlein vom Hotel Radisson Blu in Neubrandenburg in Vakuum gegarte Roul...
Welche Tipps und Tricks haben Profi-Köche? Wir schauen ihnen über die Schulter. Heute bereitet David Herzmann im Restaurant „La Mer“ des Tryp by Wyndham Ahlbeck Strandhotel auf der...
Welche Tipps und Tricks haben Profiköche? Wir sehen ihnen über die Schulter. Diesmal bereitet Ines Zander vom Hotel Döllnsee-Schorfheide honigglasierte Gänsekeule mit Orangenjus, A...
qGrammentin
Eine festliche Torte für einen schönen Anlass. Für Konditormeister Peter Komander und seine Frau Mirjan in Grammentin gehört das zum täglichen Geschäft. Sie verraten das Rezept für...