StartseiteRegionalUckermarkGluten- und laktosefrei in der Uckermark essen

Nachhaltiger Tourismus

Gluten- und laktosefrei in der Uckermark essen

Prenzlau / Lesedauer: 1 min

Die Tourismus Marketing Uckermark GmbH plant für März einen Workshop für Gastronomen zum Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten.
Veröffentlicht:24.01.2020, 08:37

Artikel teilen:

Die Tourismus Marketing Uckermark GmbH möchte am 12. März einen ganztägigen Workshop zum barrierefreien Tourismus, speziell zum Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten bei Gästen, anbieten. Unterstützt wird sie dabei vom Clustermanagement Tourismus/Gesundheitswirtschaft, das in Zusammenarbeit mit der TMB Tourismus-Marketing GmbH in diesem Winter lokale Workshops zu barrierefreiem Tourismus im Land Brandenburg organisiert.

Gäste mit gesundheitlichen Einschränkungen

Gastronomen sollen sensibilisiert werden, sich den Bedürfnissen von Gästen zuzuwenden, die mit gesundheitlichen Einschränkungen beim Essen klarkommen müssen. In den Großstädten gehört aufgrund der größeren Gästezahlen solcher Service oft schon zur Normalität. Die Gäste aus dem Zielmarkt der touristisch geprägten Uckermark fordern diesen auch immer öfter im Urlaub ein. Die Uckermark wirbt für sich als nachhaltige Tourismusregion.