Nachhaltiger Tourismus
Gluten- und laktosefrei in der Uckermark essen
Prenzlau / Lesedauer: 1 min
Die Tourismus Marketing Uckermark GmbH möchte am 12. März einen ganztägigen Workshop zum barrierefreien Tourismus, speziell zum Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten bei Gästen, anbieten. Unterstützt wird sie dabei vom Clustermanagement Tourismus/Gesundheitswirtschaft, das in Zusammenarbeit mit der TMB Tourismus-Marketing GmbH in diesem Winter lokale Workshops zu barrierefreiem Tourismus im Land Brandenburg organisiert.
Gäste mit gesundheitlichen Einschränkungen
Gastronomen sollen sensibilisiert werden, sich den Bedürfnissen von Gästen zuzuwenden, die mit gesundheitlichen Einschränkungen beim Essen klarkommen müssen. In den Großstädten gehört aufgrund der größeren Gästezahlen solcher Service oft schon zur Normalität. Die Gäste aus dem Zielmarkt der touristisch geprägten Uckermark fordern diesen auch immer öfter im Urlaub ein. Die Uckermark wirbt für sich als nachhaltige Tourismusregion.